Beneficios
Unirse a la marca colectiva tiene sus beneficios
Garantía de origen
La procedencia de los aceites deben ser exclusivamente de olivares tradicionales y miembros de la Asociación del Olivar Tradicional Español (ASOLITE).
Diferenciación
Sostenibilidad, calidad y estabilidad del producto, componentes saludables que contiene, tradición, el arraigo a la tierra…
Trazabilidad
Lo podemos definir como un complejo sistema de análisis que permite conocer todos los procesos que ha seguido un alimento hasta que llega al cliente final.
Es un sistema que analiza el “adn” del aceite de oliva y que ejerce un férreo control sobre todos los productos alimentarios.
La trazabilidad es un arma en defensa del consumidor.
Regulación
Este sello distintivo está constituido con el firme objetivo de garantizar el origen y la calidad de los aceites procedentes de olivar tradicional español.
Una comisión formada por seis miembros de la Junta Directiva de ASOLITE, asesorados por un ingeniero agrónomo, estudia cada petición y dicta resolución en un plazo de dos meses. Dicha comisión también es la encargada de velar por el buen uso de la marca.

Y es que el aceite procedente de olivar tradicional...

Fija población en las zonas rurales.
Crea empleo en zonas desfavorecidas y abandonadas por el músculo empresarial español, la llamada "España vaciada".
Favorece la biodiversidad de nuestros campos.
Menor erosión en nuestros campos
Menor uso de fungicidas
Mayor concentración de polifenoles
